quarta-feira, 25 de março de 2009

Escondidinho de Charque Original! - Receita!


Ingredientes
Para a Massa:
- ½ kg de macaxeira cozinhada com água e sal;
- ½ pé de moleque (aquele q vem enrolado na folha de bananeira);
- ½ copo de leite.
Bata a macaxeira e o leite no liquidificador, até virar um creme firme. Pode usar a água do cozimento, se necessário. Despeje a metade do creme numa forma que vá ao forno. Pique o pé de moleque e misture no creme. Reserve.

Para o Escondidinho:
- 150 gr de charque picadinha e fervida para tirar o sal;
- 1 cebola média ralada;
- Gengibre ralado;
- 3 tomates maduros picados;
- 1 pimentão verde médio picado;
- 3 dentes de alho ralados;
- 2 ovos cozidos e picados;
- Pimenta do reino e sal a gosto.
Frite a charque em óleo de sua preferência. Vá acrescentando os ingredientes acima na ordem em que estão (primeiro a cebola, depois gengibre, tomate etc...). Apure o sal e acrescente uma pitadinha da pimenta.

Despeje essa mistura em cima do creme que já está na forma. Depois, despeje a outra metade do creme por cima. E, para dar charme e sabor:
- 4 pimentinhas de cheiro em rodelas;
- Coentro picadinho;
- Queijo coalho ralado.
Misture tudo e espalhe por cima desta delícia. Leve ao forno médio, apenas até esquentar tudo e começar a borbulhar de leve a massa. Buen Provecho!

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